Свайный
фундамент




Ризолин - современная гидроизоляция кровель и труб

Сегодня на рынке кровельной и коммуникационной гидроизоляции существует большое количество передовых технологий и материалов, позволяющих значительно повысить эффективность ремонтно-строительных работ. Однако следует заметить - многие из них имеют ограничения по применению, а также требуют соблюдения каких-либо специальных условий в процессе укладки и монтажа. Поэтому зачастую препятствующими факторами становятся трудность укладки; обязательная квалификационная подготовка исполнителей; существенная дороговизна материала; недостаточная устойчивость материала к воздействию ультрафиолета и низких температур; необходимость применения громоздкого оборудования и открытого пламени, что недопустимо в замкнутых помещениях и на пожароопасных объектах.

Одной из ведущих разработок в области гидроизоляции кровель, конструкций и коммуникаций является серия материалов, выпущенных под торговой маркой «Ризолин». Основной характеристикой и преимуществом этих новых продуктов, объединённых названием «Ризолин», является отсутствие вышеупомянутых условностей и оговорок. Ризолин применяется в качестве гидроизоляционного покрытия для кровель, труб, различных видов коммуникаций и конструкций. Он выпускается в рулонах, прост в применении, исключительно надёжен и безопасен, в довершение всего - он относится к экологически чистым материалам.

Ризолин - это гибкий, самоклеящийся материал с антиадгезионным, т.е. разделительным слоем, произведённый на основе прочной армирующей стеклоткани. Пропитка армирующего слоя битумно-полимерным составом качественно улучшает его эксплуатационные качества, а наружный фольгированный слой надёжно защищает битумные добавки от разрушительного воздействия ультрафиолета. Производитель гарантирует безупречное склеивание с любыми поверхностями и длительный срок эксплуатации «Ризолина» - от 20 лет.

Применение российского сырья при производстве «Ризолина» обеспечивает его доступную потребительскую стоимость.

Укладка «Ризолина» не требует применения сложного оборудования и наличия профессиональных высококвалифицированных навыков. Перед укладкой этого поистине народного кровельно-гидроизоляционного материала нет необходимости специально обрабатывать укрываемую поверхность. Из инструментов необходимо подготовить только лишь кровельный (раскроечный) нож, ролик и щётку, для лучшего присоединения материала к основанию. После удаления слоя антиадгезионной бумаги «Ризолин» накладывают внахлёст на поверхность и тщательно прикатывают. Подобная лёгкость и простота укладки очень важны для гидроизоляции коммуникаций и кровель в труднодоступных, замкнутых и на пожароопасных объектах.

Применяется «Ризолин» для защиты бассейнов, фундаментов, кровель сложной конфигурации, ёмкостей и трубопроводов. Укладывается он на стальные, бетонные, деревянные и металлические поверхности.

Для удобства использования и обеспечения широкого спектра применения рулонный материал «Ризолин» выпускается в двух модификациях: «Ризолин» АС и «Ризолин» ФС.

«Ризолин» АС имеет клеевую поверхность с двух сторон. Применяется для гидроизоляции фундаментов, бассейнов, труб, вентканалов, подвалов, бассейнов, лоджий.

«Ризолин» ФС - клеевая поверхность с одной стороны и фольгированный алюминиевый слой с другой. Применяется для наружных поверхностей труб, вентиляций, кровель. Гарантирует долговременную устойчивость поверхности к УФ-излучениям.